lunes, 27 de mayo de 2013
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Propiedades beneficas del guineo o platano

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                EL guineo o plátano y sus propiedades beneficios

 EL guineo o plátano con distintas características benéficas para nuestro cuerpo su consumo diario da a nuestro cuerpo un aporte importante a la salud hablaremos mas sobre las propiedades de los alimentos para tener una vida mas saludable y llena de vida.

 

                               
Los plátanos son una de las frutas más populares en el mundo. Tal vez esto sea porque los plátanos tienen un sabor dulce, es una fruta barata y es una rica fuente de muchos nutrientes. 


Para un refrigerio entre comidas, que contiene diversas propiedades saludables para la salud, nada mejor que seleccionar un plátano con un bonito color amarillo y disfrutar de su sabor. 

Propiedades del plátano
Rica fuente de potasio
Comer un plátano nos aportará aporximadamente unos 400 mg de potasio, alrededor del 11 por ciento del valor diario recomendado. El potasio es un electrolito natural, lo que significa que ayuda a conducir la electricidad a través de nuestro cuerpo. Debido a esto, todas las células, órganos y tejidos en el cuerpo requieren de potasio para funcionar correctamente. Coma plátano todos los días para mejorar los músculos, los huesos y la salud digestiva.




Mejora la salud cardiovascular
El plátano también puede mejorar la salud de nuestro sistema cardiovascular. De acuerdo con los expertos el consumo de fuentes naturales de potasio disminuye las probabilidades de sufrir un derrame cerebral. Los suplementos de potasio no parecen tener los mismos efectos, los plátanos son una forma sencilla de mejorar la salud de nuestro corazón.

Altos niveles de fibra
Una porción de plátanos le dará aproximadamente un 8 por ciento de la dosis de fibra diaria. La fibra promueve la salud digestiva y previene el estreñimiento. El aumento de su consumo de fibra también puede disminuir sus niveles de presión arterial y reducir la inflamación, los cuales pueden proteger la salud de su corazón. La fibra del plátano también puede hacer que se sienta más lleno, por lo que esta fruta es una buena opción para tomar entre comidas.



Buena fuente de vitamina C
Los expertos reportan que el consumo de una pieza de plátano proporciona alrededor del 10 por ciento de la vitamina C que necesitamos cada día. La vitamina C contiene propiedades antioxidantes que protegen las células del cuerpo de los dañinos radicales libres. El cuerpo también usa la vitamina C para producir colágeno, una proteína necesaria para promover la cicatrización de las heridas.

Niveles saludables de magnesio
Los plátanos contienen niveles saludables de magnesio, un mineral necesario para la salud de los huesos, los dientes y los niveles de energía. El magnesio es esencial para su salud cardiovascular, ayudando al corazón a mantener un ritmo normal y regula los niveles de presión arterial. Los informes avisan de que el magnesio también podría ayudar a evitar el desarrollo de la diabetes tipo 2 y la osteoporosis. El aumento de los niveles de magnesio también puede aliviar el dolor asociado con la migraña y la fibromialgia.

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